Búsqueda personalizada

Daniel Henney(다니엘 헤니 ♂ Actor Coreano)

Actor Coreano

Daniel Henney actor y modelo nacido en Carson City, Michigan, EE.UU el 28 de noviembre de 1978. Su nombre completo es el de Daniel Phillip Henney. Nacido de madre adoptiva coreana y de padre norteamericano de descendencia irlandesa. Sus comienzos en el modelaje en el 2001 trabajando en Francia,Italia,Hong Kong y Taiwan. Estudio en el el Crystal High School en Carson City,Usa. Sus aficiones son el de tocar guitarra, jugar al basket,viajar y leer. A pesar de no hablar el coreano se hizo un rostro conocido en la televisión debido al drama My Name is Kim Sam Soon. Tiempo después aprendió un poco de coreano que le sirvió para aparecer en otros dramas . Tuvo un pequeño escandalo al decir que tenia un titulo de Economía de la Universidad de Illinois cuando esto no era cierto. Trabajo en 2009 en la pelicula norteamerica X-Men Origins: Wolverine en el papel del Agente Zero y en otoño de ese mismo año trabajo en la serie norteamericana de la CBS Three Rivers. En el 2010 regreso a Corea para trabajar a la lado de Bi Rain en el dorama Fugitive Plan B.Daniel Henney tiene una altura de 188cm y un peso de 72kg. Su signo del zodiaco es el de Sagitario.



Premios:

2005: MBC Drama Awards: Actor revelación por My Name is Kim Sam-Soon.
2005: MBC Entertainment Awards: Premi al mejor vestido.
2008: 45th Daejong Film Festival: Premio al mejor nuevo actor por My Father.
2010: People's Choice Award:Favorite On-Screen Team por X-Men Origins: Wolverine.




Filmografia:

My Name is Kim Sam-Soon (MBC-2005) es el Dr. Henry Kim

Hello Franceska (MBC-2005) Actor invitado

Spring Waltz (KBS-2006) es Phillip

Seducing Mr. Robin / Mr. Perfect (2006)

My Father (2007)

On Air(SBS-2008) es Cameo ep.1

X-Men Origins: Wolverine (2009)

Fugitive: Plan B (KBS2-2010) es Kai

No hay comentarios. :